Ким Чен Ын устроил банкет в честь приезда южнокорейской делегации

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Ким Чен Ын устроил банкет в честь приезда южнокорейской делегации

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

25 1 Сегодня в Пхеньян прибыла южнокорейская правительственная делегация, где с ними провел переговоры лидер КНДР Ким Чен Ын, который затем также присутствовал на торжественном банкете в честь гостей из Сеула. По словам южан, на Севере их встретили с большими почестями, а атмосфера в ходе контактов очень дружественная.

Напомним, что с начала этого года в межкорейских отношениях наблюдается резкое потепление. КНДР приняла участие в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане, а на церемониях открытия и закрытия Игр присутствовали высокопоставленные делегации Северной Кореи. Кроме того, в начале Олимпиады президент Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ин встретился с младшей сестрой Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, которая выполнила роль спецпосланника брата. Она передала Муну официальное приглашение от Ким Чен Ына посетить КНДР. В качестве ответного шага руководство Юга решило направить в Пхеньян спецпредставителя президента РК для проведения дальнейших консультаций.

Если судить по первому дню визита, то в Северной Корее явно настроены на скорейшее улучшение межкорейских отношений и не устают демонстрировать свое расположение к южнокорейским чиновникам. Специальный борт с южнокорейской правительственной делегацией во главе с начальником Управления безопасности президента РК Чон Ы Ёном прибыл сегодня в международный аэропорта Пхеньяна Суна почти в три часа дня, где их встречать стали непосредственно в самолете, куда поднялся один из высокопоставленных чиновников КНДР, отвечающий за отношения с Сеулом. Затем с большими почестями делегацию доставили в одну из официальных резиденций. За это время южане успели пожать руки практически всем главным лицам, курирующими южнокорейскую политику, которые также прибыли для встречи посланников.

Как признали в администрации президента РК, это было обнадеживающим знаком, указывающим, что северяне настроены на конструктивный диалог. Это подтвердилось уже совсем скоро. Буквально через три часа после прилета вся южнокорейская делегация была принята лидером КНДР Ким Чен Ыном, а затем вождь присутствовал на торжественном банкете, устроенном в честь гостей из Сеула.

            О содержании переговоров подробно сообщено не было, но очевидно, что Чон Ы Ён передал Ким Чен Ыну личное послание от президента РК Мун Чжэ Ина. В Сеуле также отметили, что в ходе беседы «были в общих чертах были обсуждены межкорейские отношения в целом, а детальные переговоры состоятся завтра».

            Судя по подходу, в Пхеньяне с благодарностью приняли тот прием, который был оказан их делегациям во время поездок в ходе Олимпиады в Южную Корею, а потому южан принимают очень радушно и на высоком уровне. Кроме того, Пхеньян явно «не цепляется» к различным мелким деталям, стремясь продемонстрировать свое желание улучшить отношение с Сеулом.Так, власти КНДР спокойно согласились на прилет в главный аэропорт страны самолеты из Южной Кореи, где на борту нарисован флаг РК. Ранее частенько бывало, что северяне отказывались принимать у себя что-либо с официальной символикой южан. Следует также отметить, что Ким Чен Ын очень нечасто общается иностранцами, чаще всего зарубежные делегации до дня отъезда ждут аудиенции. Южане же сумели начать переговоры с Кимом практически немедленно, в день прилета.

            В любом случае начало обнадеживающее, но многое будет зависеть от переговоров завтра , а также от той позиции , которую затем займут США. Правительство Южной Кореи сейчас пытается сыграть роль посредника , организовывая переговоры между КНДР и США, тогда как два этих государства не очень жалуют друг друга. Представители Сеула в ходе визита в Пхеньян,а также во время запланированной на ближайшее время поездки в Вашингтон постараются убедить обе стороны хотя бы попытаться поговорить , а не обмениваться ультиматумами. Если американо- северокорейские переговоры состоятся и пройдут без больших осложнений, то это откроет возможность для поездки президента РК Мун Чже Ина в Северную Корею, куда его уже официально пригласил Ким Чен Ын.

           Впрочем, как это часто бывает, когда надежды велики, то и разочарование от неудачи потом воспринимается более остро. В этой связи нельзя исключать, что если что-то не заладится, то регион ждет новый виток обострения ситуации, когда США и КНДР вернутся к языку взаимных угроз, ракетно-ядерных испытаний и стягивания к Корейскому полуострову авианосных группировок и стратегических бомбардировщиков. Потому проходящие сейчас в Пхеньяне межкорейские контакты крайне важны и могут существенно повлиять не только на отношения между Югом и Севером, но и на регион в целом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim