Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Государственные эксперты Южной Кореи не смогли подтвердить факт получения КНДР из России ракетных технологий

Текст:Олег Кирьянов (Пусан)

93kndrСегодня в ходе брифинга для журналистов военные эксперты Южной Кореи представили свои предварительные выводы по поводу недавнего ракетного запуска КНДР. В Сеуле не смогли подтвердить слова своих же разведчиков о том, что ключевые детали и ракетные технологии попали в КНДР из России.

Напомним, что КНДР 6 января произвела ядерные, а 7 февраля ракетные испытания. Это спровоцировало резкое осуждение со стороны международного сообщества. Одновременно в ходе встречи с парламентариями директор Национальной разведывательной службы (НРС) Республики Корея Ли Бен Хо заявил, что «КНДР по части совершенствования ракетных технологий что-то сделала и сама, но важные детали скорее всего были получены из России, и в пользу этого есть большое количество информации».

Сегодня официальные представители Южной Кореи отказались «переводить стрелки» на Россию. В ходе брифинга представителю Агентства оборонных разработок Южной Кореи, который был приглашен на встречу со СМИ в качестве эксперта, был задан прямой вопрос: «Как вы можете прокомментировать заявления нашей разведки, что возможно КНДР получила ключевые запчасти и технологии для ракеты из России?» На что последовал ответ: «Сейчас, когда у нас нет никаких обломков разгонных ступеней, по этому поводу я вообще ничего не могут сказать».

Напомним, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал обвинения корейцев «чушью» и сравнил НРС с «армянским радио».

"Заявления разведки Южной Кореи по своей анекдотичности в последнее время стали все больше напоминать "армянское радио", - написал он на своей странице в Твиттере, а также подчеркнул, что не подписывал никаких распоряжений по сотрудничеству с КНДР. В Роскосмосе также опровергли подозрения южнокорейцев.

В ходе брифинга военные эксперты также отметили, что использованная для запуска 7 февраля 2016 г. ракета-носитель очень похожа на ту, что применялась в предыдущий раз – в декабре 2012 г. Одновременно была и показана крышка обтекателя северокорейской ракеты, которую моряки ВМС Южной Кореи смогли обнаружить в море в районе острова Чечжу;

Представитель Агентства оборонных технологий Южной Кореи также привел новые аргументы в пользу того, что КНДР также занималась и совершенствованием боевых ракетных технологий, а не просто запуском мирного спутника. «Разница в топливе. Обычная ракета-носитель использует в качестве топлива смесь керосина и жидкого кислорода. Эту смесь надо готовить в течение месяца, тогда запуск будет безопасным. Однако КНДР использовала в качестве топлива смесь NHO3 94 % + N2O4 6%. Это очень ядовитый продукт, который провоцирует рак, но его можно долго хранить. Эту смесь и используют для управляемых ракет», - пояснил он.

 Отметим, что ранее в качестве аргумента в пользу использования КНДР боевой ракеты директор НРС отметил, что спутник должен весить 800-1500 кг, а не 200 кг, как было у Северной Кореи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim