Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Из-за AirAsia власти Индонезии вводят санкции против авиаперевозчиков-нарушителей

Текст:Олег Кирьянов (Куала-Лумпур)

1 u0421u0436Бизнесу авиакомпании AirAsia в Индонезии нанесен сильнейший удар. Вслед за запретом полетов до Сингапура авиаперевозчик подвергся новым санкциям в отношении организации движения из второго крупнейшего города Индонезии – Сурабая. Запрещены полеты по еще пяти маршрутам, что стало следствием выявленных нарушений при организации по закончившемуся трагически рейсу Сурабая – Сингапур. Тем же самым наказаниям по запрету полетов подверглись и ряд других авиаперевозчиков Индонезии.

Напомним, что 28 декабря самолет Airbus 320-200 авиакомпании Air Asia, следовавший по маршруту QZ8501 из индонезийского Сурабая в Сингапур, пропал с экранов радаров утром, находясь, предположительно, над Яванским морем. На борту его было 162 пассажира и членов экипажа, включая 155 индонезийцев, трех южнокорейцев, а также по одному представителю Великобритании, Франции, Сингапура и Малайзии. В настоящий момент в районе предполагаемого крушения ведется международная поисковая операция, в которой задействованы десятки самолетов, вертолетов, кораблей и сотни экспертов из более десяти стран. Обнаружены тела уже почти сорока пассажиров.

Судя по всему, власти Индонезии, выявив, что многие самолеты в их стране летают с нарушением лицензий и графика движения, решили жестко покарать провинившихся. В первую очередь это коснулось конечно же AirAsia, которая своим трагическим рейсом от 28 декабря и спровоцировала «зачистку». Как стало известно, компанию лишили право совершать полеты по еще пяти маршрутам из Сурабая: три из них до Джакарты, один – до Бали и еще один до регионального центра Бандун. Таким образом авиаперевозчику «закрыли» шесть маршрутов из второго крупнейшего города Индонезии, если включить и самый первый запрет на полеты до Сингапура. Одновременно региональный аэропорт Медан принял аналогичное решение, запретив в 6 января организацию рейсов AirAsia между Меданом и Палембаном.

Вместе с тем, «репрессии» не стали «точечными», а коснулись всех нарушителей, которые нарушали условия государственных лицензий. Так, индонезийскому лоукостеру LionAir запретили сразу девять маршрутов. Схожие санкции коснулись и других малых перевозчиков - Trigana и KalStar.

Глава Администрации по управлению аэропортами Индонезии Трикор Харджо пояснил, что они «ужесточают правила игры». Неумолимые наказания теперь настигают всех, кто был уличен в нарушении условий выданных лицензий на полеты, включая расписание полетов. Другой вопрос, что, как становится, очевидным, подобная практика была распространена среди небольших авиаперевозчиков и лоукостеров, на что ранее закрывали глаза.

Подобный подход властей Индонезии встретил критику со стороны многих экспертов. Они отмечают, что данные шаги являются слишком эмоциональными и не способствуют решению проблемы. Кроме того ожидается, что все это в ближайшее же время приведет к перебоям в обеспечении пассажиропотока. Для многих людей, учитывая географические особенности Индонезии, авиация является единственно реально возможным видом транспорта.

Тем временем международная поисковая операция продолжается вокруг погибшего лайнера Airbus 320-200. К настоящему моменту обнаружены тела 39 пассажиров. В последние дни стало резко уменьшаться число найденных тел. Эксперты полагают, что это объясняется тем, что большинство людей так и осталось в самом лайнере, который сейчас покоится на дне моря. Однако плохая погода не позволяет начать полноценные работы по поиску обломков, а также не дает возможности задействовать водолазов. Сейчас выделены пять крупных металлических предметов на дне, которые скорее всего являются кусками погибшего лайнера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim