«American Airlines» не пустила посла США в Корею из-за собаки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                           Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

«American Airlines» не пустила посла США в Корею из-за собаки

Текст:Олег Кирьянов (Пусан)

Mark Lippert ExecutiveMosaicСтали известны подробности причин опоздания нового посла США в Южной Корее Марка Липперта в Сеул. Американская авиакомпания «American Airlines» отказалась пускать на борт домашнего питомца дипломата – пса Григсби. В итоге Липперту пришлось делать пересадку в другом городе и лететь корейской «Korean Air», которая не стала возражать против наличия собаки на борту.

Напомним, что недавно на посту нового посла США в Южной Корее был утвержден бывший сотрудник Пентагона 41-летний Марк Липперт. Он стал самым молодым послом США в Южной Корее. Считается, что Липперт является протеже Барака Обамы, который лично прибыл на утверждение нового посла. В свое время новый посол был советником Обамы и играл вместе с ним в баскетбол. С прибытием Липперта на новое место работы возникла заминка. Как было сообщено, «определенные проблемы возникли во время пересадки на рейсах внутри США».

О причинах задержки, которая вызвала определенное ворчание среди ожидавших его днем ранее в международном аэропорту Инчхона южнокорейских репортеров, новый посол США сообщил журналистам несколько уклончиво. Он сказал, что в Далласе, где он должен был делать пересадку на рейс авиакомпании «American Airlines» для последующего вылета в Южную Корею, «возникла небольшая заминка».

Дипломатические источники пояснили, что суть «заминки» составил домашний питомец Липперта – пес Григсби. Представители авиакомпании «American Airlines» наотрез отказались пускать собаку на борт, хотя, как утверждается, все документы были в порядке, пес был вакцинирован и у него имелся, как требуют того правила США для вывоза животных, вживленный микрочип.

Несмотря на все уговоры «American Airlines» оказалась непреклонной. В итоге Липперту с беременной супругой и псом пришлось лететь в Лос-Анджелес и садиться на самолет корейской «Korean Air». Корейцы не стали возражать и пустили собаку на борт, за что посол США поблагодарил авиакомпанию.
Как отметили южнокорейские СМИ, очень редко случается, что посол США опаздывает на свое новое место работы. Но еще более редким случаем является то, что для прибытия в другую страну сотрудник Госдепартамента США пользуется иностранной авиакомпанией, тогда как правила внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов предписывают пользоваться конкретно указанными авиаперевозчиками США.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim