Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Южнокорейские военные опасаются нападения со стороны КНДР

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

93Ряд особенностей поведения военных КНДР в последнее время дал основания Сеулу предположить, что Север готовит вооружённые провокации против Юга. Это может произойти либо в районе демилитаризованной зоны (ДМЗ) либо в окрестностях Северной разделительной линии (СРЛ) в  Желтом море. Об этом сообщили южнокорейские СМИ, ссылаясь на слова источников в минобороны страны.

Как отмечает газета «Чунан Ильбо», цитируя слова сотрудника минобороны Южной Кореи, в последнее время КНДР в районе ДМЗ ночью осуществляет довольно странные действия. Вплотную к границе направляются группы солдат, которые скрытно находятся у границы до трёх дней подряд, передвигаясь вдоль разграничительной линии в тёмное время суток. Наличие таких групп было зафиксировано южанами при помощи тепловизоров. «Точно нельзя сказать, кто именно там находится, но исходя из особенностей поведения, скорости передвижения и прочих факторов мы уверены, что это не дикие звери, а скорее всего разведгруппы Севера», - отметил источник. Он также сообщил, что такая не совсем понятная Югу деятельность со стороны Севера наблюдается практически на всех участках ДМЗ – на востоке, в центре и на западе. «Мы также считаем, что эти группы не входят в состав погранчастей, непосредственно отвечающих за границу, а скорее всего принадлежат подразделениям спецназа, находящимся далее к северу», - добавил южнокорейский офицер, высказав предположение, что спецназ КНДР ведет своего рода «обкатку» разведывательно-диверсионных групп.

Южнокорейские военные также указали, что с прошлого года у себя в тылу КНДР стала проводить учения, на которых отрабатывается внезапное нападение и захват передовых блок-постов Юга, расположенных вдоль ДМЗ. Для учений северяне специально построили копии южнокорейских блок-постов, где и проводят учения.

Впрочем, была выдвинута и другая версия. Не исключено, что Север специально оттягивает внимание южан в район сухопутной границы, готовясь тем временем ударить на морской границе – в районе Северной разделительной линии (СРЛ) в Желтом море. Те места уже неоднократно становились местом вооружённого противостояния двух Корей.

Признаки наращивания северянами своих военных мускулов Юг нашел и на море. Так, ранее стали известно, что КНДР разместила на западном побережье подразделения высокоскоростных ударных катеров нового типа. Они способны очень быстро передвигаться  и поражать корабли противника либо могут быть задействованы для скрытной высадки на побережье небольших групп спецназа.

Кроме того, на небольшом острове Кальдо, который всего лишь в четырех с половиной километрах от южнокорейского острова Пэннедо, КНДР практически завершила строительство базы  для артиллерии. Стройка на некогда необитаемом острове стартовала в марте, а сейчас практически завершена. По информации издания «Чосон Ильбо», которое ссылается на высокопоставленного сотрудника минобороны Юга, КНДР на Кальдо уже построила причал, небольшой порт, командную башню, вышку наблюдения и три казармы. Там также оборудованы позиции для размещения 122-мм артиллерийских орудий. Из подобных орудий в ноябре 2010 г. был обстрелян другой южнокорейский остров – Ёнпхёндо. Заезд военных частей КНДР на остров ожидается в ближайшее время – уже в июле или августе.

«Если говорить с чисто военной точки зрения, то большого смысла в размещении орудий в такой близости от нас нет. Тем более что сам остров – крошечный, 500 на 300 метров, - пояснил южнокорейский военный. – Но в любом случае эта база представляет для острова Пэннёндо новый источник угрозы, раз орудия с Кальдо могут легко обстреливать наш остров», - сказал он. Были также высказаны предположения, что со временем на острове появятся и другие системы, но которые будут уже нацелены на поражение южнокорейских военных патрульных катеров и кораблей. С учётом всего этого в минобороны Юга не исключают, что КНДР готовит какие-то провокации не только у ДМЗ, но и на Жёлтом море в районе Северной разделительной линии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim

 


 Главное меню                             Новости                                             Галереи                          Соц.сети                     Олимпиада

 Главная                                  Южная Корея-Политика,Армия                                  Фотокарта                           ВКонтакте                Олимпиада 2018    

 О себе                                    Южная Корея-Экономика,технологии                          Фотогалерея                         Фейсбук

 Путешествия                            Южная Корея-Общество,Спорт                                  Видео                                Лайфжурнал

 Путешествия по стране               Северная Корея

 Путешествия по региону              Другие страны

  Книги

 Карта сайта

  

Яндекс.Метрика