Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Власти Китая закрыли единственный северокорейский отель


Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

Китаи КНДР Флаг 1В китайском Шэньяне прекратил работу отель “Чхильбосан”, который был единственным в Китае отелем, принадлежавшим Северной Корее.

Как сообщило южнокорейское издание “Чосон Ильбо”, во вторник у входа в отель появилось объявление: “Согласно решению правительства города Шэньян мы прекращаем работу. Вся деятельность отеля прекращена”. По словам очевидцев, с гостиницы уже сняли вывеску.

Напомним, что несколько месяцев назад власти КНР в ответ на очередные ракетные и ядерные испытания КНДР предписали в течение 100 дней закрыть все зарегистрированные в Китае северокорейские предприятия, а также совместные предприятия с участием капитала из КНДР.

“Чхильбосан” был достаточно известным среди специалистов по Северной Корее отелем. Как утверждает “Чосон Ильбо”, в гостинице “базировались северокорейские шпионы”, а также в нем «был офис, откуда северокорейские хакеры организовывали атаки на Южную Корею». Впрочем, в отеле остановиться любые посетители.

Как отмечают местные специалисты, 70 процентов акций отеля принадлежали представителям КНДР, а остальные 30 – китайцам. В последнее время китайские партнеры пытались найти покупателей на северокорейские пакет, но не смогли это сделать. На момент открытия в 2000 г. стоимость отеля оценивалась в пять миллионов долларов.

Помимо отеля ожидается, что в ближайшие дни на территории Китая прекратят работу все северокорейские рестораны. Они тоже подпадают под санкции китайских властей. Некоторые рестораны, большинство из которых расположено на северо-востоке КНР, уже закрылись.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim