Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Пхеньян отреагировал на сообщения о «казни министра обороны КНДР»

Текст:Олег Кирьянов (Пусан)

45Сегодня Северная Корея впервые отреагировала на недавние заявления южнокорейской разведки и СМИ о «казни министра обороны КНДР». Пхеньян не стал ничего говорить о судьбе министра, пригрозив лишь применением военной силы за оскорбления и развёрнутую южанами пропагандистскую кампанию.

Напомним, что несколько дней назад заместитель директора Национальной разведывательной службы (НРС) Республики Корея сделал сенсацию, заявив, что министр обороны КНДР Хен Ен Чхоль недавно был казнен за неповиновение Ким Чен Ыну и за то, что заснул в ходе одного из общественных мероприятий, где был в том числе и вождь. Сообщалось, что министра расстреляли «из зенитных установок» в присутствии нескольких сотен людей. Впрочем, затем НРС скорректировала заявление, отметив, что лишь «имеет информацию об этом из надежных источников». Многие эксперты и СМИ выражают сомнение в достоверности информации. С другой стороны, хватает и тех, кто уверен в правдивости сообщений о казни.

Свою реакцию на все эти сообщения КНДР озвучила 17 мая через просеверокорейский веб-сайт «Уриминчжокккири». В заявлении отмечено, что если на Юге не прекратят «развязанную кампанию по ущемлению «нашего высочайшего достоинства», то южане «не смогут избежать губительного огненного дождя». Далее в заявлении раскритикованы широко используемые рядом политиков и СМИ Южной Кореи в отношении КНДР такие выражения, как «политика террора» и «политика чисток». Названы и конкретные имена подобных ораторов, включая президента Юга Пак Кын Хе и лидера правящей партии Юга Ким Му Сона.

Как отмечается в заявлении «Уриминчжоккири», не КНДР, а именно правительство Пак Кын Хе находится в нестабильном положении и пытается отвлечь внимание южнокорейской общественности от проблем страны, искусственно раздувая пропагандистскую кампанию против Севера.

В сообщении просеверокорейского веб-сайта, тем временем, ничего не говорится о судьбе министра обороны КНДР Хен Ен Чхоля.

Между тем

Находящийся в Южной Корее информационный портал «Daily NK» сообщил, что в политинформации для офицеров северокорейской армии упомянут министр Хен Ен Чхоль, который «отказался выполнять указания вождя». Экс-министр также охарактеризован как сторонник фракционизма. Об этом сообщается со ссылкой на неназванный источник в провинции Южная Пхенан. Другой, «близкий к военный кругам Севера» источник из провинции Янган, утверждает, что слышал о том, что министра действительно публично расстреляли в Пхеньяне из зенитных пулеметов.

Портал, таким образом, подтверждает сообщение южнокорейской разведки о смещении и казни министра обороны. Вместе с тем, следует отметить, что данную информацию, а также уровень надежности подобных «анонимных источников» крайне сложно проверить. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim