Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

СМИ: Из-за Эболы власти КНДР запретила иностранным дипломатам приёмы и отменили шоу «Ариран»

Олег Кирьянов (Пусан)

27 u0421u0436Власти КНДР несмотря на большую удалённость от Африки продолжают крайне серьёзно относиться к эпидемии Эболы. Как сообщило информагентство «Рейтер», ссылаясь на полученный в его распоряжение документ, КНДР настоятельно рекомендовала иностранным дипломатам и сотрудникам международных организаций, находящихся на территории Северной Кореи, воздержаться от проведения приёмов, банкетов, собраний и прочих мероприятий, где предусмотрено приглашение гостей.

Одновременно озвучена просьба и самим сотрудникам иностранных дипмиссий не принимать подобные приглашения. Всё это объяснено необходимостью соблюдения строгого карантина, чтобы не допустить распространения вируса Эболы в КНДР. Правда до сих пор в Стране чучхе этих случаев зарегистрировано не было.

Кроме того, как сообщило туристическое агентство «Young Pioneers», занимающееся организацией поездок в КНДР, они получили от властей КНДР официальное уведомление, что красочное шоу «Ариран» в этом году проводиться не будет. Пхеньян никак не объяснил данное решение, но, как уверены эксперты, причина всё та же – введённый из-за Эболы карантин, который не позволяет иностранцам посещать страну. Ранее стало известно, что КНДР отменила и международное соревнование по таеквондо, сославшись на эпидемию.

Следует отметить, что в КНДР действительно крайне серьёзно восприняли угрозу эпидемии. По словам ряда источников, в 21-дневный карантин попадают даже представители высшего руководства страны, которые выезжают за пределы КНДР в официальные визиты. «Насколько нам известно, положенные 21 день в карантине пришлось пробыть главе Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Наму, министру обороны Хён Ён Чхолю и одному из главных помощников Ким Чен Ына Чхве Рён Хэ. Их изолировали на три недели сразу после возвращения на родину из официальных визитов за рубеж. Исключение не делается ни для кого", - заявил на условиях анонимности источник в правительстве Южной Кореи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim