Новости

Facebook

 

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Перебежчик из КНДР задержан при попытке вернуться в Северную Корею

Граница КНР КНДР 8Южнокорейские военные задержали мужчину, который пытался пересечь межкорейскую границу и пробраться в КНДР. Как выяснилось, беглец два года назад сбежал из Северной Кореи, а теперь по невыясненным пока причинам попытался вернуться.

Сеул требует от Индонезии денег на создание истребителя нового поколения

2пхоханЮжнокорейский проект создания собственного истребителя нового поколения KF-X столкнулся с неожиданной проблемой. Индонезия, которая участвует в проекте на правах младшего партнера, не смогла внести очередную свою долю на финансировании работ. Сеул при этом сильно разозлился на Джакарту, когда выяснил, что параллельно Индонезия пытается закупить уже готовые истребители в других странах.

Южная Корея поставит армии Австралии САУ на 890 млн. долларов

К 9Южнокорейский производитель вооружений Hanwha Defense выбран приоритетным и единственным партнёром для поставок в Вооружённые силы Австралии самоходных артиллерийских установок (САУ) в рамках программы модернизации армии Зеленого континента. Ориентировочная сумма сделки – 1 триллион вон (ок. 890 млн. долл.), официальное подписание контракта планируется в следующем году. Об этом южнокорейским СМИ сообщили представители Hanwha Defense.

Южная Корея закупит еще 40 истребителей F-35

F 35Южная Корея намерена закупить у США ещё 40 истребителей пятого поколения F-35, половина из которых будет в палубной модификации, с вертикальным взлётом. Ориентировочная стоимость сделки – почти семь миллиардов долларов. Таким образом всего Южная Корея будет иметь 80 истребителей F-35, включая двадцать, которые будут размещаться на первом авианосце Республики Корея (РК).

Южная Корея намерена построить собственный авианосец

ТоктоХамПравительство Южной Кореи намерено официально заявить о проекте по созданию собственного легкого авианосца, который будет оснащён 20 самолётами вертикального взлета F-35 B. Построить и получить первый авианосец военные Республики Корея (РК) намерены к 2030 г. Всё это станет ответом Сеула на масштабные программы перевооружения и наращивания боевой мощи со стороны соседних стран – Китая, Японии и Северной Кореи. Об этом сообщили сразу несколько южнокорейских изданий со ссылкой на неназванные источники в правительстве РК.

Новая Зеландия потребовала от Сеула выдать на допрос высокопоставленного дипломата

Болельщики КореяСкандал по поводу обвинений высокопоставленного дипломата Республики Корея в сексуальных домогательствах к сотруднику-новозеландцу, не утихает и грозить осложнить весь комплекс отношений между Сеулом и Канберрой. Глава МИД Новой Зеландии заявил, что Южная Корея должна согласиться на расследование и направить дипломата для допроса новозеландскими следователями. Эксперты же отмечают, что официальный Сеул оказался в непростом положении.

Главная спецслужба Южной Кореи сменит название

НРС 2Ведущие силовые структуры Южной Кореи, включая прокуратуру, полицию и разведку, ждут серьезные реформы. Полномочия будут перераспределены в пользу полиции, а Национальная разведывательная служба (НРС) Республики Корея (РК) сменит название, превратившись в Службу внешней безопасности и разведки.

Почему США разрешили Южной Корее использовать твердое ракетное топливо?

ракетыСША и Южная Корея внесли поправки в двустороннее соглашение, согласно которым Сеул получил возможность использовать для своей ракетной программы твердое топливо. Это сулит Корее ряд выгод, но не исключено, что Соединённые Штаты имеют и свой стратегический интерес по противостоянию Китаю.

Побег бывшего северокорейца в КНДР спровоцировал скандалы в Южной Корее

062Сообщение властей КНДР о том, что к ним вернулся сбежавший три года назад в Южную Корею гражданин, у которого есть признаки коронавируса, вызвало переполох в Сеуле. Проведенное расследование показало, что повторный побег скорее всего действительно имел место. Беглец, как оказалось, смог незамеченным пройти через все южнокорейские пограничные системы охраны и контроля. Ранее знакомые перебежчика предупреждали полицию о его намерении вернуться в КНДР, но стражи порядка отмахнулись от информации.

Поиск

Блог Анны Ким

anna kim