Новости

Президент и правительство Южной Кореи будут жертвовать 30 процентов зарплаты на борьбу с коронавирусом

19іл іллЈ лјљƒ 4Президент Республики Корея, а также члены правительства страны в ближайшие четыре месяца будут перечислять 30 процентов своей зарплаты в госказну в фонд средств, которые используются на борьбу с коронавирусом и на помощь тем, кто серьезно пострадал от вспышки COVID-19.

Южная Корея вводит обязательный тест на COVID-19 для всех, кто въезжает из Европы и РФ

9 5В целях предотвращения повторного проникновения коронавируса власти Южной Кореи объявили об ужесточении контроля на границе. Все прибывающие из Европы будут в обязательном порядке проходить тест на COVID-19.  Если же граждане европейских стран намерены прожить в Корее длительный срок, то они будут помещены на двухнедельный карантин. Все эти меры касаются также и тех, кто прибывает в Южную Корею из Российской Федерации.

Посольство России в Сеуле рекомендовало российским туристам покинуть Южную Корею

Флаг Россия РФХотя власти Южной Кореи добились заметных успехов по части борьбы с коронавирусом COVID-19 и не вводили запрет на въезд и выезд иностранцев, но страна вполне может последовать примеру других государств, которые ввели полный карантин и режим самоизоляции. В этой связи россиянами, особенно тем, кто находится в Южной Корее с краткосрочными визитами и в туристических целях, а не постоянно проживает в Корее, настоятельно рекомендовано воспользоваться пока имеющейся возможностью по вылету рейсами авиакомпаний “Аэрофлот” и “Аврора” и вернуться на родину. Одновременно категорически рекомендовано воздержаться от попыток въезда в Южную Корею в настоящее время. Об этом “Российской газете” заявил высокопоставленный дипломат из посольства Российской Федерации в Республике Корея (РК). 

Количество заражённых COVID-19в Южной Корее продолжает снижаться

Болельщики КореяВ Южной Корее продолжается положительная тенденция, при которой число выздоровевших существенно превышает количество новых заболевших. Власти нейтрализовать новые очаги заражения, которые несмотря на все усилия продолжают вспыхивать в различных регионах.

116 стран и территорий ограничили въезд из Южной Кореи

Полиция ОграждениеЕще совсем недавно южнокорейский паспорт входил тройку самых «вездеходных» паспортов, по которым можно путешествовать без визы в большое число стран, но теперь больше половины государств мира ограничили, а зачастую и вовсе запретили въезд из Южной Кореи.

Количество новых зараженных COVID-19 в Южной Корее заметно сократилось

Коронавирус 9В Южной Корее наметились признаки перелома ситуации с распространением коронавируса. Вот уже несколько дней подряд количество больных заметно снижается. Главная задача властей сейчас – не допустить возникновения новых очагов.

«Коронавизовая война»

Япония Корея Флаги 2Обострение ситуации с распространением коронавируса COVID-19 спровоцировало и ухудшение межгосударственных отношений. Япония ввела обязательный карантин для всех прибывающих из Кореи, а также объявила о прекращении безвизового режима со Страной утренней свежести. Сеул ответил зеркально: японцам теперь нужна виза для посещения Кореи и их также ждёт карантин. Впрочем, некоторые эксперты в обеих странах отмечают, что стороны проявляют повышенную нервозность в отношении друг друга, где причиной является недавний двусторонний конфликт.

Премьер-министр Южной Кореи работает в эпицентре вспышки COVID-19

AKR20170510167800054 01 i 20170510180106268Правительство Республики Корея (РК) предпринимает отчаянные усилия, пытаясь остановить распространение коронавируса COVID-19 в стране. По личному указанию президента РК Мун Чжэ Ина в эпицентре вспышки инфекции находится премьер-министр РК Чон Се Гюн, который лично руководит работой штаба по экстренным мерам.

Более миллиона человек поддержали петицию за импичмент Мун Чжэ Ина

PKSKO2018042700408Петиция с требованием досрочной отставки президент Республики Корея Мун Чжэ Ина получила уже более миллиона подписей, что отражает во многом усталость и разочарование корейцев от вспышки коронавируса COVID-19. Вместе с тем, согласно опросам общественного мнения, общий рейтинг лидера Кореи остается на достаточно солидном уровне почти в 45 процентов.

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim