Новости

Facebook

 

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Новая Зеландия потребовала от Сеула выдать на допрос высокопоставленного дипломата

Болельщики КореяСкандал по поводу обвинений высокопоставленного дипломата Республики Корея в сексуальных домогательствах к сотруднику-новозеландцу, не утихает и грозить осложнить весь комплекс отношений между Сеулом и Канберрой. Глава МИД Новой Зеландии заявил, что Южная Корея должна согласиться на расследование и направить дипломата для допроса новозеландскими следователями. Эксперты же отмечают, что официальный Сеул оказался в непростом положении.

Главная спецслужба Южной Кореи сменит название

НРС 2Ведущие силовые структуры Южной Кореи, включая прокуратуру, полицию и разведку, ждут серьезные реформы. Полномочия будут перераспределены в пользу полиции, а Национальная разведывательная служба (НРС) Республики Корея (РК) сменит название, превратившись в Службу внешней безопасности и разведки.

Почему США разрешили Южной Корее использовать твердое ракетное топливо?

ракетыСША и Южная Корея внесли поправки в двустороннее соглашение, согласно которым Сеул получил возможность использовать для своей ракетной программы твердое топливо. Это сулит Корее ряд выгод, но не исключено, что Соединённые Штаты имеют и свой стратегический интерес по противостоянию Китаю.

Побег бывшего северокорейца в КНДР спровоцировал скандалы в Южной Корее

062Сообщение властей КНДР о том, что к ним вернулся сбежавший три года назад в Южную Корею гражданин, у которого есть признаки коронавируса, вызвало переполох в Сеуле. Проведенное расследование показало, что повторный побег скорее всего действительно имел место. Беглец, как оказалось, смог незамеченным пройти через все южнокорейские пограничные системы охраны и контроля. Ранее знакомые перебежчика предупреждали полицию о его намерении вернуться в КНДР, но стражи порядка отмахнулись от информации.

Мун Чжэ Ин заявил, что Южная Корея побеждает коронавирус

19іл іллЈ лјљƒ 1Южная Корея вновь стала демонстрировать обнадёживающие показатели по части борьбы с COVID-19. Сегодня число «собственных» новых заражённых коронавирусом составило лишь четыре человека за сутки. Президент Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ин заявил, что страна «побеждает коронавирус».

СМИ: Трамп обидел Мун Чжэ Ина и корейцев

20180612 MCI img07Президент США Дональд Трамп назвал корейцев «ужасными людьми», а по поводу Мун Чжэ Ина сказал, что ему не понравилось с ним общаться. С такими заявлениями выступил губернатор американского штата Мэрилэнд Ларри Хоган, цитируя слова президента США на одном закрытом ужине. Губернатора это задело, так как его жена – кореянка.

Большинство южнокорейцев поддержали идею новой встречи Мун Чжэ Ина с Ким Чен Ыном

PKSKO2018042700357Почти две три жителей Южной Кореи выступают за проведение очередного межкорейского саммита в целях снижения напряженности в отношениях между Сеулом и Пхеньяном. Вместе с тем, далеко не все южане поддерживают мягкий подход нынешнего правительства Республики Корея (РК) в отношении КНДР. Таковы результаты опроса общественного мнения, который был проведен южнокорейской компанией «Research and Research» по заказу местной газеты «Соуль синмун».

В Сеуле простились с мэром Пак Вон Суном

похороныСегодня в южнокорейской столице простились с градоначальником Пак Вон Суном, который 9 июля покончил с собой. Процесс организации похорон расколол корейское общество, учитывая, что смерть скорее всего связана с обвинениями в сексуальных домогательствах. Несмотря на все это у мэра осталось много сторонников и соратников, он сделал очень многое для улучшения жизни в главном городе Южной Кореи, а сам он многим запомнился как простой, добрый и общительный человек.

В Сеул прибыл американский «ревизор» Стивен Биган

США Корея ФлагСегодня в Сеул прибыл заместитель госсекретаря США и спецпредставитель президента США по КНДР Стивен Биган. Главной целью американского чиновника станет попытка убедиться, что Южная Корея по-прежнему следует в фарватере политики США в регионе и, если это будет необходимо, вернуть Сеул на «правильный путь» особенно в отношении северокорейского направления. Правда в последнее время в руководстве Южной Кореи уже неоднократно стали раздаваться призывы вести более независимую от США линию, а на ключевые посты пришли люди, которые прославились весьма «крамольными» с точки зрения Вашингтона высказываниями. Так что переговоры обещают быть «полными нюансов».

В руководстве Южной Кореи назначены новые кураторы вопросов безопасности и объединения

0004711607 001 20200703154109693В политическом руководстве Республики Корея сменили руководителей ряда ключевых ведомств и структур, отвечающих за безопасность и внешнюю политику.

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim