Новости

Facebook

 

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

«Экс-подруга Ким Чен Ына» завершила визит в Южную Корею

11 xorДелегация КНДР завершила двухдневный визит в Южную Корею, в ходе которого осмотрела объекты для гастролей северокорейского ансамбля «Самчжиён». К этому событию было приковано огромное внимание СМИ и южнокорейской общественности в том числе и потому, что главой делегации была Хён Сон Воль, которую некоторые СМИ считают «бывшей подругой Ким Чен Ына».

СМИ: Правительство Южной Кореи не пустило атомную подлодку США в Пусан

Пос во СШАИз опасения спровоцировать резкую реакцию КНДР и нанести ущерб межкорейским переговорам правительство Южной Кореи запретило 18 января заход американской атомной подлодке в порт Пусан. Об этом со ссылкой на анонимный источник в правительстве Южной Кореи сообщило местное издание «Чосон Ильбо».

Армию Южной Кореи сократят на 110 тысяч человек

55 2Армия Южной Кореи станет заметно меньше, но при этом в ней станет больше женщин, срок всеобщей воинской повинности сократят до полутора лет  – таковы основные направления реформирования Вооруженных сил Республики Корея (ВС РК). Об этом 19 января министерство обороны РК доложило премьер-министру в ходе прошедшего расширенного заседания правительства. 

Действующий и бывший президенты Южной Кореи вступили в открытое противостояние

вјЏЄя 4Как только прокуратура Кореи стала подбираться к бывшему президенту страны Ли Мен Баку, дав понять, что вызов на допрос неизбежен, Ли перешел в публичное контрнаступление. Ли Мен Бак обвинил нынешнего президента страны Мун Чжэ Ина в политической вендетте и стремлении отомстить за смерть другого экс-президента Но Мун Хена, которые в свое время покончил с собой. Мун Чжэ Ин в свою очередь сегодня ответил Ли Мен Баку, заявив, что слова последнего являются оскорблением для правительства и правосудия, а также попыткой перейти на личности.

СМИ: Экс-президента Кореи Ли Мен Бака вызовут на допрос по коррупционному скандалу

IMG 9442Ведущая расследование коррупционного скандала вокруг экс-президента Пак Кын Хе прокуратура Южной Кореи выяснила, что аналогичные незаконные схемы передачи денег от спецслужбам в администрацию президента существовали и при предшественнике Пак Ли Мен Баке. Как сообщили местные СМИ, прокуратура уже получила показания, что Ли был в курсе этих махинаций, а потому его вызов на допрос – это лишь вопрос времени.

Сеул вновь отказался выдавать Пхеньяну сбежавших официанток

IMG 9442Правительство Южной Кореи в очередной раз отклонило требование КНДР вернуться 12 бывших северокорейских официанток, которые в 2016 г. сбежали из Китая в Республику Корея (РК). Сеул подчеркнул, что все женщины добровольно решили остаться в Южной Корее, а потому нет оснований для возвращения перебежчиц, которые теперь являются полноценными гражданками РК. Разногласия по этому вопросу и стали причиной, почему Юг и Север пока не могут договориться о встрече членов разделенных семей.

В Сеуле признали обязательства вступить в войну на стороне ОАЭ в случае конфликта

IMG 5263Несмотря на попытки властей Республики Корея (РК) замять скандал местные СМИ выяснили, что правительство РК в 2009 г. действительно заключило секретное соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) о военной помощи, которая включает в том числе и обязательство Сеула выступить на стороне ОАЭ в случае войны. 

Военные Юга и Севера Кореи возобновили работу линии двусторонней связи

36 2Почти после двухлетнего перерыва между военными Южной и Северной Кореи возобновила работу линия экстренной связи. Это стало результатом проведенных вчера в Пханмунчжоме межкорейских переговоров, в ходе которых КНДР и Республика Корея (РК) договорились об участии в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане крупномасштабной северокорейской делегации.

Южная Корея может приостановить санкции против КНДР на время Олимпиады

2000 вон Пхенчхан банкнотаЮжная Корея заявила, что для обеспечения нормального участия делегации из КНДР в Олимпийских играх в Пхенчхане Сеул может временно приостановить действие некоторых санкций, которые ранее были введены против Пхеньяна.

Южная Корея не будет требовать пересмотра договора с Японией о «сексуальных рабынях»

IMG 9442Правительство Республики Корея озвучило свою официальную позицию по договору с Японией о проблеме так называемых «сексуальных рабынь». Сеул заявил, что не будет требовать пересмотра соглашения, но в то же время подчеркнул, что договор не решает проблему.

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim