Новости

Facebook

 

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Умер бывший президент Южной Кореи Чон Ду Хван

PYH2021112308070001300 P4В Республике Корея на 90-м году жизни в своем доме скончался экс-президент Чон Ду Хван, который правил страной с 1980 по 1988 гг. До самого последнего момента жизни фигуру Чона сопровождали скандалы, а сам он является, пожалуй, самым непопулярным из всех лидеров Южной Кореи.

В Южной Корее стали известны два главных претендента на пост следующего президента

PCM20211105000089990 P4 Сегодня в ведущей оппозиционной партии Южной Кореи завершилась процедура праймериз, по итогам которой было названо имя кандидата, который будет бороться от партии за победу на ближайших президентских выборах. Им стал бывший генеральный прокурор Юн Сок Ёль, которому будет противостоять представитель правящего лагеря экс-губернатор Ли Чжэ Мён. Хотя официально в выборах будет участвовать, как ожидается, до полутора десятка кандидатов, но, по мнению политологов, реально имеет шансы стать новым лидером Республики Корея (РК) только кто-то из этой пары – либо Юн, либо Ли.

Генерал, президент и заключенный

pic 8f6c2e184df302780c9de65729245bb5Сегодня в Сеуле на 89-м году жизни после продолжительной болезни скончался 13-й президент Республики Корея Ро Дэ У (реально имя произносится как Но Тхэ У), который возглавлял страну с 1988 по 1993 гг. Бывший генерал, который сумел подняться на самую вершину политического Олимпа Страны утренней свежести, впоследствии фигурировал в скандальных новостях: за свои деяния он был приговорен к длительному сроку заключения и огромному штрафу и ушел из жизни в статусе одного из самых непопулярных среди нынешнего поколения корейцев экс-лидеров. Среди успехов Ро – успешное проведение Олимпиады-1988 в Сеуле и установление дипломатических отношений со странами социалистического блока, включая СССР.

Южная Корея меняет концепцию развития вооруженных сил

IMG 5200Южная Корея намерена существенно изменить стратегию развития вооруженных сил и ведения боевых действий, сделав теперь ставку на усиление ракетных войск наземного и подводного базирования, а также повысив долю офицеров и сержантов в общей численности военнослужащих. Таковы основные приоритеты, заложенные в «Среднесрочном плане развития Вооруженных сил Республики Корея на период 2022-2026 гг.», который был утвержден на днях военным ведомством РК.

Сестра Ким Чен Ына внесла раскол в правительство Южной Кореи

TKTT704 210 2018 092635 hdЗаявление младшей сестры Ким Чен Ына Ким Ё Чжон с прямыми намёками на нежелательность проведения американо-южнокорейских маневров внесло заметный раскол в политическую элиту Южной Кореи. Противоположные мнения в отношении необходимости военных учений можно услышать даже среди представителей одних и тех же политических сил. В итоге правительство приняло компромиссное решение о проведении маневров, но в сокращенном масштабе, что, впрочем, скорее всего никого не удовлетворит, а создаст лишь новые проблемы.

Сеул и Пхеньян восстановили каналы связи

 Копия PKSKO2018042701408Южная и Северная Корея приняли решение возобновить работу каналов регулярного общения, которые были разорваны Пхеньяном более года назад. Сеул при этом признал, что лидеры двух Корея с апреля этого года неоднократно обменивались личными посланиями. Ожидается, что за этим последует потепление и возобновление сотрудничества в межкорейских отношениях, хотя эксперты до сих пор спорят, почему КНДР решила внезапно отойти от линии игнорирования и критики Южной Кореи, согласившись на диалог.

Южная Корея провела успешный запуск баллистической ракеты подводного базирования

21podlodkaЮжнокорейские военные провели успешный запуск баллистической ракеты подводной лодки (БРПЛ), которая стартовала с испытательной баржи. В ближайшее время будет проведен запуск БРПЛ уже непосредственной с подводной лодки. Об этом со ссылкой на источники в военном ведомстве страны сообщили СМИ Республики Корея.

Ракеты и вакцина в обмен на 40 миллиардов

20210522000121 0Сегодня официально завершился визит президента Республики Корея Мун Чжэ Ина в США. Подписанные двусторонние договоренности весьма серьезны, обширны и затрагивают интересы не только непосредственно этих стран.  Вашингтон получил от Сеула обещание инвестировать в крайне необходимые США высокотехнологичные мощности 40 миллиардов долларов, а также гарантии того, что РК будет продолжать следовать внешнеполитическому курсу Соединенных Штатов. В обмен на это США сняли все ограничения на развитие Южной Кореей ракетных технологий, а также договорились сотрудничать в сфере атомной энергетики, космоса, производства вакцины, а также решения северокорейской проблемы. Американцы также оказали южнокорейскому лидеру ряд знаков особого внимания, дав таким образом южнокорейским СМИ возможность с удовольствием отметить, что корейского лидера Джо Байден принял лучше, чем японского премьер-министра.

Сторонник сотрудничества с Россией стал главой правящей партии Южной Кореи

Сон Ен Гиль 1 1В Южной Корее прошли выборы нового состава правящей Демократической партии «Тобуро», которая имеет большинство в парламенте. Новым лидером демократов стал 58-летний Сон Ён Гиль, который хорошо известен в РФ и является сторонником активного развития сотрудничества Сеула с Москвой. Избрание Сона на этот пост повышает шансы на то, что Южная Корея в итоге примет решение об использовании препарата «Спутник-V» для вакцинации населения.

Сеул втягивают в противостояние США и Китая

США Китай Корея РоссияПрошедшие в последние часы почти одновременные встречи высокопоставленных представителей правительства Южной Кореи с руководством США и Китая вновь продемонстрировали непростую дилемму Сеула: Корею втягивают в противостояние двух ведущих держав, чего сами корейцы отчаянно не желают, стремясь сохранить хорошие отношения как с Вашингтоном, так и Пекином. Несмотря на военно-политический альянс с США у Сеула немало точек соприкосновения с Китаем не только в торговле, но и во внешней политике. Однако энергия, с которой Вашингтон собирает под знамена антикитайского «похода» своих союзников, оставляет Корее небольшое пространство для маневра.

Поиск

Блог Анны Ким

anna kim