Новости

Facebook

 

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сеул направляет в Иран делегацию МИД для переговоров о задержанном танкере Hankuk Chemi

ЮК флаг 56 января из Сеула в Иран вылетит специальная делегация МИД Республики Корея (РК), которая проведет переговоры с целью освобождения задержанного иранскими военными южнокорейского танкера и экипажа. 10 января в Иран с визитом также отбудет и заместитель министра иностранных дел. Об этом сегодня заявил официальный представитель МИД РК Чхве Ён Сам.

Южная Корея направила эсминец для спасения задержанного Ираном танкера

CHEMTRANS MABUHAYВМС Ирана захватили следовавший в ОАЭ южнокорейский танкер и отконвоировали его в порт. Танкер обвиняют в загрязнении моря нефтью и нанесении ущерба окружающей среде. В компании, которой принадлежит судно, категорически отрицают факт загрязнения. Правительство Кореи потребовало освободить танкер и направило в район эсминец.

Эксперты объяснили, почему Ким Чен Ын отказался от новогоднего послания к народу КНДР

PKSKO2018042700241На днях лидер Северной Кореи Ким Чен Ын удивил многих экспертов, которые отслеживают ситуацию в КНДР. Вопреки традиции Ким отказался от полноценного новогоднего послания к народу страны, ограничившись лишь коротким письмом, которое опубликовали в центральных газетах.

В Южной Корее начались реформы полиции, разведки и прокуратуры

Флаг РК 7Во вторник 15 декабря президент Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ин подписал указ о вступлении в силу «трех законов о реформировании следственных структур». Согласно этим законам, в Корее сильно изменятся полномочия Национальной разведывательной службы (НРС), полиции, прокуратуры, а также будет создана новая следственная структура, которая будет заниматься преступлениями среди высокопоставленных чиновников.

СМИ: Южная Корея прорабатывала проект строительства АЭС для КНДР

АЭС Кори 4Сразу после первой встречи президента РК Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына в конце апреля 2018 г. правительство Южной Кореи прорабатывало проект строительства АЭС в КНДР. Соответствующие документы пытались уничтожить, но их случайно обнаружили в ходе недавних обысков в министерстве промышленности, торговли и ресурсов Республики Корея (РК). Об этом со ссылкой на источники в следственных органах сообщила крупнейшая южнокорейская газета «Чосон Ильбо».

Экс-президент Южной Кореи Ли Мен Бак приговорен к 17 годам тюрьмы

7e1260505844da2121396a9796ac1399Верховный суд Республики Корея оставил в силе приговор, вынесенный для экс-президента страны Ли Мен Бака. Бывший лидер страны получил 17 лет тюрьмы с выплатой крупного штрафа. Также отменено предыдущее решение, которое позволяло Ли находиться под домашним арестом без пребывания в тюрьме.

Сбежавшего и.о. посла КНДР обнаружили в Южной Корее

20201007000513 0Исполняющий обязанности посла Северной Кореи в Италии Чо Сон Гиль, который сбежал с супругой в ноябре 2018 года, более года назад тайно заехал в Южную Корею, где находится сейчас под защитой местных властей. Об этом со ссылкой на свои источники в разведке заявил депутат парламента Республики Корея (РК) Ха Тхэ Гён, что затем официально подтвердил и глава Комитета парламента по разведке РК. Министерство объединения и Национальная разведывательная служба РК отказались комментировать данную информацию. Это стало первым в истории случаем побега южнокорейского дипломата уровня посла в Южную Корею.

Россия и Южная Корея отмечают 30-летний юбилей дипотношений

    htmlimageРовно три десятка лет назад министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе обсуждал с южнокорейским коллегой вопрос об установлении дипломатических отношений между СССР и Республикой Корея (РК). Обе страны уже достаточно давно вели подготовительную работу к этому шагу. В СССР царили «гласность, перестройка и новое мышление», в Южной Корее президент активно развивал так называемую «северную политику», подразумевающую развитие связей со странами соцлагеря, в первую очередь с Советским Союзом.

Военные КНДР убили и сожгли тело пытавшегося перебежать к ним южнокорейского чиновника

34kndrШокирующая по своему содержанию трагическая история произошла на днях на межкорейской границе в Желтом море. По информации министерства обороны Республики Корея (РК), 47-летний южнокорейский чиновник попытался сбежать в КНДР, спрыгнув с патрульного судна. Однако когда добрался до Северной Кореи, то его допросили на расстоянии, а затем застрелили, а тело сожгли из опасения занести в страну коронавирус. Официальный Сеул в жёстких выражениях осудил бесчеловечный подход военных Пхеньяна, тогда как эксперты продолжают обсуждать и выяснять детали этого инцидента, а также возможные последствия для отношений между Сеулом и Пхеньяном.

Перебежчик из КНДР задержан при попытке вернуться в Северную Корею

Граница КНР КНДР 8Южнокорейские военные задержали мужчину, который пытался пересечь межкорейскую границу и пробраться в КНДР. Как выяснилось, беглец два года назад сбежал из Северной Кореи, а теперь по невыясненным пока причинам попытался вернуться.

Поиск

Блог Анны Ким

anna kim