Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Полиция применила спецсредства против родственников погибших на «Севоле»

Олег Кирьянов (Пусан)

9 sgНесмотря на де-факто обещания правительства Южной Кореи начать подъем затонувшего парома «Севоль», жертвами чего стали 304 человека, родственники погибших не поверили словам. Вчера в центре Сеула прошла крупная демонстрация протеста, которая завершилась дракой с полицией, применением спецсредств и задержанием 20 человек.

Новую политическую и общественную остроту тема «Севоля» стала приобретать по мере приближения годовщины с момента трагедии, которая произошла 16 апреля 2014 г. Страсти постепенно накаляются.

Вчера в самом центре Сеула на площади Кванхвамун прошла акция протеста, в которой приняли участие несколько тысяч человек – как родственники погибших и пропавших без вести, так и сочувствующие им обычные люди. Люди требовали проведения работ по подъему «Севоля», полноценного расследования причин трагедии, а также отмены решения правительства о вступлении в силу закона, касающегося всей ситуации с «Севолем».

Сначала казалось, что после полутора часов митинга люди спокойно разойдутся, но в итоге они собрались вновь уже недалеко от здания правительства в центре столицы, начав озвучивать уже антиправительственные лозунги, требуя в том числе и отставки президента Пак Кын Хе.

Стычки с полицией начались, когда часть демонстрантов стала пытаться прорваться к администрации президента. Силы правопорядка оттеснили митингующих от правительственного комплекса, однако те снова и снова стали стараться разомкнуть оцепление и выстроенную перед ним стену из оргстекла и полицейских.

 Эмоции достигли пика примерно в девять часов вечера, когда несколько сот человек начали активно пробиваться через полицию. Завязалась потасовка. Стражи порядка в итоге пошли на применение спецсредств. В частности, были использованы спреи, содержащие препарат раздражающего действия капсаицин. Полиция вскоре перешла к активным действиям по рассеиванию демонстрантов и задержанию наиболее активных участников. В общей сложности были задержаны 20 человек, включая трех тех, кто является непосредственно родственниками жертв «Севоля».

Сами задержанные, а также сочувствующие им люди уверены, что власти скрывают истинные причины трагедии и не хотят проводить полноценное расследование. По поводу решения о подъеме отец одного из погибших на «Севоле» школьников 53-летний Пак Сан Сун подчеркнул, что власти просто «занимаются игрой на публику». «Мы сможем поверить в правдивость слов правительства и президента только тогда, когда от слов они перейдут к делу и начнут реальные действия по подъему парома», - заявил он журналистам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim