Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

В Южной Корее увеличилось число заражённых и умерших от COVID-19

AKR20200223037000053 01 i P4В Южной Корее продолжается распространение коронавируса COVID-19. Согласно статистике, обнародованной сегодня утром, на первую половину дня 23 февраля в стране численность заражённых возросла на 123 человека, составив таким образом 556 инфицированных.

В Южной Корее зафиксирована резкая вспышка COVID-19

Коронавирус 4В Южной Корее вот уже несколько дней подряд продолжает скачкообразно расти количество инфицированных коронавирусом COVID-19. Сегодня число зараженных возросло еще на 229 человек, доведя общее число больных до 433. Эксперты же полагают, что это лишь начало и в ближайшие дни распространение инфекции быстрыми темпами продолжится по стране.

Количество инфицированных COVID-19 в Южной Корее за день возросло на 100 человек

Коронавирус 1Новый вид коронавируса COVID-19 продолжает распространяться по Корее быстрыми темпами. Только за сегодня число заражённых выросло сразу на 100 человек, достигнув показателя в 204 инфицированных. Большинство из них так или иначе связаны со специфической церковью, которая находится в городе Тэгу на юго-востоке страны. Одновременно несмотря на усилия властей вирус стал распространяться и в другие регионы, что заставило чиновников пойти на экстренные меры в целях предотвращения эпидемии.

Южная Корея заявила о первой смерти зараженного вирусом COVID-19

2koronovirusВ Южной Корее зафиксирована первая смерть человека, который был инфицирован вирусом COVID-19. Окончательная причина смерти будет названа позже, но высока вероятность, что человек скончался именно из-за COVID-19. В стране тем временем продолжается значительный рост количества больных. Общая численность инфицированных уже превысила 100 человек.

Врачи и университеты Южной Кореи призвали власти страны запретить въезд для студентов из Китая

8vrashКорейская медицинская ассоциация (КМА), которая является крупнейшей организацией, объединяющей врачей Республики Корея, обратилась к властям страны, призывая ввести полный запрет на въезд китайских студентов, которые учатся в корейских вузах. По мнению медиков, это необходимо для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса COVID-19, который стал распространяться по стране с большой скоростью. К призыву врачей присоединились представители многих вузов страны, указывая, что без экстренных мер со стороны властей университеты не имеют возможности оградить прибывающих китайцев от контактов с местными жителями.

Тэгу превращается в «южнокорейский Ухань»

Коронавирус 4В Южной Корее не получается остановить вторую волну распространения коронавируса COVID-19. Количество больных сегодня утром увеличилось еще на 31 человека, доведя общую численность заразившихся в стране до 82. При этом большинство заболевших появились за последние два дня и почти все они из одного и того же региона – города Тэгу и окрестностей, что позволило назвать некоторым этот мегаполис «южнокорейским Уханем».

Экс-президенту Кореи Ли Мен Баку увеличили срок тюремного заключения до 17 лет

ЛиМенБакСуд Кореи вновь признал экс-президента страны Ли Мен Бака виновным в коррупции и злоупотреблении властью, увеличив ранее вынесенный приговор. Теперь бывший лидер страны должен будет провести в тюрьме 17 лет.

В Южной Корее резко выросло количество зараженных коронавирусом

Коронавирус 1Возникшие было надежды, что в Южной Корее удалось ограничить распространение коронавируса COVID-19, не оправдались. Сегодня было заявлено, что количество заражённых подскочило в полтора раза и зафиксирован новый очаг инфекции. Проблема в том, что эксперты не могут определить путь распространения инфекции, так как заболевшие не были за границей и не контактировали с теми, кто вернулся из КНР.

Южная Корея вывезет соотечественников с судна Diamond Princess президентским спецборотом

KAL A330 300Власти Южной Кореи приняли решение вывезти четырех соотечественников, которые находятся на судне Diamond Princess в порту Йокогамы. Также в Корею будет доставлен гражданин Японии, который является мужем одной вывозимой кореянки. Для транспортировки будет задействован один из четырех спецсамолетов авиаотряда президента Республики Корея. Лайнер уже вылетел в Японию.

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim