Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Власти Южной Кореи предупредили о приближении чрезвычайной ситуации с коронавирусом

Коронавирус 14В Республике Корея (РК) зафиксировано рекордное количество новых зараженных за сутки, а в столице палаты интенсивной терапии близки к заполнению. Как сообщили местные власти, они обсуждают план экстренных мер и могут отложить запланированное «возвращение к нормальной жизни», которое началось 1 ноября.

В Южной Корее конфискована рекордная партия кокаина

NISI20211124 0000876838 webПравоохранительные органы Республики Корея при попытке незаконного ввоза в страну конфисковали более 400 кг кокаина. Это стало рекордом по объему задержанного наркотика. Само вещество уже уничтожено.

В Корее из питомника сбежали пять гималайских медведей

1Z57M5Q57J 3В Южной Корее из расположенного в окрестностях Сеула питомника сбежали сразу пять медведей. Часть из них успели поймать, но некоторые ещё находятся на воле. Это уже не первый случай побега «косолапых» в Корее.

В Корее сдают «главный экзамен жизни»

PYH2021111805190005602 P4Сегодня в Южной Корее очень важный и особенный день. Более полумиллиона учащихся выпускных классов школ Республики Корея сдают местный аналог ЕГЭ. Как считают многие в Стране утренней свежести, именно от этого экзамена зависит, в какой вуз можно будет поступить и именно этот тест определяет многое в дальнейшей судьбе человека.

Россия вошла в список наиболее желанных для посещения южнокорейцами стран

Копия 4 2Южная Корея достаточно успешно справляется с коронавирусом, начав уже серьезно ослаблять различные ограничения, включая те, что касаются путешествий за границу. В этой связи у корейцев вновь резко возрос интерес к поездкам за рубеж. Согласно результатам исследования, Россия оказалась одной из наиболее популярных для возможных путешествий корейцев стран.

Южная Корея начинает «нормальную жизнь с коронавирусом»

 south korea facemasks hpMainВсего несколько часов осталось до того момента, когда на территории Южной Кореи вступят новые правила социального дистанцирования. Они подразумевают отмену большого количества прежних ограничений и начало периода «жизни с COVID-19», когда к коронавирусу относятся почти как к обычному гриппу и пытаются вернуть «докоронавирусную эпоху». Некоторые эксперты опасаются, что Южную Корею ждет более мощная вспышка COVID-19, но большинство обычных людей поддерживают идею «жизни с короной», так как уже устали от длящихся почти два года ограничений.

На дискотеку – только с прививкой

5914 227143Правительство Южной Кореи обнародовало содержание плана по переходу «к нормальной жизни вместе с коронавирусом». Программа стартует уже через четыре дня, разделена на три этапа, и ее реализация займет около четырех месяцев. При этом очевидно, что полного возврата к «докоронавирусной эпохе» пока не будет: в силе остаётся обязательство носить маски, а полноценно жить без сертификата о вакцинации будет затруднительно по крайней мере в ближайшие недели. Впрочем, судя по настроению корейцев, это их не пугает, они согласны на сохранение масок и активно прививаются.

Южная Корея намерена начать отказ от масок через две недели

5897 22689485 процентов вакцинированного от коронавируса населения позволит отказаться от масок и массового завершить подавляющее большинство основных ограничений, вернувшись к нормальной жизни. С таким заявлением выступили представители правительства Южной Кореи, пообещав населению, что Страна утренней свежести начнет процедуру активного «возвращения к нормальной жизни» уже через две-три недели. 

Сеул предложил подключить Россию к межкорейскому туризму

IMG 3961Объединить в единые программы поездки в рамках межкорейского туризма с экскурсиями по территории Дальнего Востока России – с таким предложением выступил министр объединения Республики Кореи (РК) Ли Ин Ён в ходе своего доклада на 6-м Восточном экономическом форуме (ВЭФ), которые проходит во Владивостоке. Министр Ли принял участие в мероприятии в формате видеоконференции.

Поиск

Блог Анны Ким

anna kim