Северная Корея

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                           Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

КНДР согласилась принять международных инспекторов ИКАО

Флаг СК 2Власти Северной Кореи согласились принять зарубежных инспекторов ИКАО, которые проведут проверки, чтобы подтвердить безопасность международных полетов. Об этом сообщила японское информагентство «Kyodo News».

Очередной межкорейский саммит состоится в сентябре в Пхеньяне

PKSKO2018042700117В ходе состоявшихся сегодня в Пханмунчжоме переговоров на высоком уровне представители Юга и Севера Кореи договорились провести очередную встречу лидеров своих стран в сентябре в Пхеньяне. Точная дата саммита пока не согласована.

КНДР вернула Сеулу южнокорейца

Граница КНР КНДР 3Сегодня утром власти КНДР передали Сеулу южнокорейца, который, по словам Пхеньяна, незаконно оказался на территории Севера. Власти Южной Кореи положительно оценили этот жест, заявив, что выясняют обстоятельства попадания гражданина на территорию КНДР.

Помпео передал главе МИД КНДР ответное письмо Трампа Ким Чен Ыну

7068566ef5Госсекретарь США Майк Помпео передал главе МИД КНДР Ли Ен Хо ответное письмо, которое Дональд Трамп написал для Ким Чен Ына. Встреча двух дипломатов состоялась на полях саммита стран АСЕАН, который сейчас проходит в Сингапуре. Об этом глава американского внешнеполитического ведомства сообщил в своем аккаунте в Twitter.

Глава МИД КНДР обвинил США в попытке отхода от налаживания мира на Корейском полуострове

Флаг СК 2Несмотря на двусторонние договоренности на высшем уровне в США пытаются отказаться от усилий по налаживанию мира на Корейском полуострове и требуют лишь односторонних уступок от Пхеньяна. Такую точку зрения высказал глава МИД КНДР Ли Ен Хо, выступая с докладом на проходящем в Сингапуре саммите стран АСЕАН.

СМИ: Глава южнокорейской разведки посетит Пхеньян для согласования условий межкорейского саммита

PKSKO2018042700145В ближайшее время глава Национальной разведывательной службы (НРС) Южной Кореи Со Хун посетит Пхеньян, чтобы согласовать детали очередного межкорейского саммита, который должен состояться в конце августа этого года. Об этом со ссылкой на источники в правительстве Республики Корея (РК) сообщила местная газета «Чосон Ильбо».

Экономика КНДР продемонстрировала худшие за 20 лет темпы роста

55skЦентральный банк Южной Кореи опубликовал ежегодный отчет с оценками темпов роста экономики КНДР за прошлый год. В докладе «Предполагаемые результаты темпов роста северокорейской экономики за 2017 год» отмечено, что экономика КНДР по итогам прошлого года продемонстрировала отрицательные темпы роста, сократившись на 3,5 процента по сравнению с 2016 г. Это самый худший показатель для северокорейской экономики за последние два десятилетия. Ровно 20 лет назад, в 1997 г. экономика КНДР, по оценкам южнокорейских экспертов, сократилась на 6,5 процента.

СМИ: южнокорейский президент посетит Пхеньян в конце августа

PKSKO2018042700041Президент Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ин скорее всего посетит Пхеньян в конце августа этого года, в сентябре в Нью-Йорке может состояться трехсторонняя встреча лидеров США, Южной и Северной Кореи. Об этом сообщила южнокорейская газета «Чосон Ильбо» со ссылкой на источники в правительстве страны. Официальные представители РК заявили, что им ничего не известно по этому поводу.

Дух свободы

1Власти КНДР объявили об очередной амнистии, которая начнется с 1 августа. По мнению южнокорейских экспертов, все это объясняется попытками укрепить популярность Ким Чен Ына в народе, а также необходимостью мобилизации рабочей силы на стройки страны.

В Северной Корее перестали критиковать США

45skАмерикано-северокорейский саммит в Сингапуре привел к улучшению отношения властей КНДР к США. По словам западных дипломатов, в Стране чучхе исчезли антиамериканские лозунги и плакаты, которые ранее часто встречались на улицах и в учреждениях КНДР.

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim