Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

 Молчание Сеула и Вашингтона по поводу северокорейских запусков вызвало вопросы

0004883849 001 20210324184219508Сообщение о возобновлении Северной Кореей запусков ракет вызвало различные комментарии и предположения среди экспертов по поводу намерений Пхеньяна. При этом немало вопросов у экспертов также к официальному Сеулу и Вашингтону, которые, как выяснилось, знали о запусках, но почему-то предпочли не рассказывать об этом публике.

Пхеньян разорвал дипотношения с Малайзией

8flagКНДР заявила о полном разрыве дипломатических отношений с Малайзией, обвинив Куала-Лумпур в незаконной выдаче американским властям северокорейского бизнесмена, которого признали виновным в отмывании денег и нарушении санкций ООН.

Ким Чен Ын устроил разнос подчиненным на пленуме партии

СъездКНДРНа проходящем в настоящее время в Пхеньяне Пленуме ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) лидер КНДР Ким Чен Ын продолжил практику критики положения дел в стране и сделал выговоры подчиненным, призвав контрольные органы отслеживать ситуацию в экономике, выявлять нарушения и сурово наказывать за них. Кроме того, своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, которые совсем недавно были назначены на должности.

Ким Чен Ын назвал друзей и врагов Северной Кореи

PYH2021010900470001300 P4В ходе докладов на проходящем сейчас в Пхеньяне 8-м съезде Трудовой партии Кореи председатель Госсовета Ким Чен Ын обрисовал основные направления развития внешней политики Страны чучхе, обозначив, кто является другом, а кто врагом Северной Кореи. Кроме того, корейский вождь пообещал создать атомные подлодки, гиперзвуковое оружие, а также более мощные ядерные боеголовки и ракеты.

В КНДР официально подтвердили начало съезда партии

PYH2021010600610001300 P4Официальные СМИ Северной Кореи подтвердили начало 8-го съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), который стартовал во вторник. В приветственной речи председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын указал на большие проблемы в экономике страны.

СМИ: В Пхеньяне вероятно уже начал работу съезд партии

10съездKNDRСеверная Корея пока официально не заявила о начале работы 8-го съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), но снимки со спутников показывают, что мероприятие по-видимому уже началось, а формальное заявление будет сделано позже. Об этом заявил англоязычный портал NK News, ссылаясь на данные анализа фотографий, сделанных из космоса.

СМИ: Северная Корея настроена на улучшение отношений с новым руководством США

PKSEN2018042700040В ходе недавних контактов с западноевропейскими политиками официальные представители КНДР заявили, что Пхеньян хочет улучшить отношения с Вашингтоном при новой администрации США. Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщила американская газете The Wall Street Journal.

СМИ: Северная Корея готовит новый крупный военный парад

20paradKNDRВ конце декабря к Пхеньяну стали стягивать сотни военных грузовиков, которые размещены в районе, традиционно используемом для подготовок к крупным военным парадам. По мнению ряда зарубежных СМИ, в ближайшее время в КНДР пройдет очередной военный парад, который будет приурочен к 8-му съезду Трудовой партии Кореи (ТПК).

Северная Корея почти прекратила торговлю с внешним миром

5KNDR torgovlyaПоказатели торговли Северной Кореи с внешним миром стремительно падают и составляют уже мизерные по межгосударственным масштабам значения. Фактически КНДР почти полностью прекратила торговлю с другими странами, что стало следствием ряда факторов, включая целенаправленные действия Пхеньян по самоизоляции.

СМИ: Китай и Северная Корея возобновляют железнодорожное сообщение и туризм

4kitaiВласти Китая и Северной Кореи договорились возобновить железнодорожное сообщение и частично туризм, которые были прекращены из-за вспышки коронавируса COVID-19. Поезда вновь начнут ходить с 30 ноября. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило южнокорейское издание  Daily NK, специализирующееся на новостях по Северной Корее.

Поиск

Блог Анны Ким

anna kim