Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ким Чен Ын назвал друзей и врагов Северной Кореи

PYH2021010900470001300 P4В ходе докладов на проходящем сейчас в Пхеньяне 8-м съезде Трудовой партии Кореи председатель Госсовета Ким Чен Ын обрисовал основные направления развития внешней политики Страны чучхе, обозначив, кто является другом, а кто врагом Северной Кореи. Кроме того, корейский вождь пообещал создать атомные подлодки, гиперзвуковое оружие, а также более мощные ядерные боеголовки и ракеты.

В КНДР официально подтвердили начало съезда партии

PYH2021010600610001300 P4Официальные СМИ Северной Кореи подтвердили начало 8-го съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), который стартовал во вторник. В приветственной речи председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын указал на большие проблемы в экономике страны.

СМИ: В Пхеньяне вероятно уже начал работу съезд партии

10съездKNDRСеверная Корея пока официально не заявила о начале работы 8-го съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), но снимки со спутников показывают, что мероприятие по-видимому уже началось, а формальное заявление будет сделано позже. Об этом заявил англоязычный портал NK News, ссылаясь на данные анализа фотографий, сделанных из космоса.

СМИ: Северная Корея настроена на улучшение отношений с новым руководством США

PKSEN2018042700040В ходе недавних контактов с западноевропейскими политиками официальные представители КНДР заявили, что Пхеньян хочет улучшить отношения с Вашингтоном при новой администрации США. Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщила американская газете The Wall Street Journal.

СМИ: Северная Корея готовит новый крупный военный парад

20paradKNDRВ конце декабря к Пхеньяну стали стягивать сотни военных грузовиков, которые размещены в районе, традиционно используемом для подготовок к крупным военным парадам. По мнению ряда зарубежных СМИ, в ближайшее время в КНДР пройдет очередной военный парад, который будет приурочен к 8-му съезду Трудовой партии Кореи (ТПК).

Северная Корея почти прекратила торговлю с внешним миром

5KNDR torgovlyaПоказатели торговли Северной Кореи с внешним миром стремительно падают и составляют уже мизерные по межгосударственным масштабам значения. Фактически КНДР почти полностью прекратила торговлю с другими странами, что стало следствием ряда факторов, включая целенаправленные действия Пхеньян по самоизоляции.

СМИ: Китай и Северная Корея возобновляют железнодорожное сообщение и туризм

4kitaiВласти Китая и Северной Кореи договорились возобновить железнодорожное сообщение и частично туризм, которые были прекращены из-за вспышки коронавируса COVID-19. Поезда вновь начнут ходить с 30 ноября. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило южнокорейское издание  Daily NK, специализирующееся на новостях по Северной Корее.

Эксперт: Новые ракеты КНДР очень впечатлили

118Ночью 10 октября в честь 75-летия основания Трудовой партии Кореи в Пхеньяне прошел крупный военный парад, на котором присутствовал в том числе и лидер КНДР Ким Чен Ын. Мероприятие спровоцировало оживленную дискуссию в кругах экспертов по КНДР, так как на этот раз Пхеньян показал большое количество новых видов оружия, которое ранее никогда не демонстрировалось.

Северная Корея удивила обилием показанных на параде новейших видов оружия

82kndrЗарубежным экспертам предстоит еще потратить много времени, чтобы в деталях разобраться, что показала Северная Корея на прошедшем сегодня ночью в Пхеньяне военном параде, но вывод однозначен: КНДР удивила уровнем развития своих технологий и вооружений, причем прогресс заметен на самых разных направлениях – от налобных фонариков и формы спецназа до новейших видов межконтинентальных баллистических ракет.

В Пхеньяне ночью прошел крупный военный парад в честь юбилея партии

77В КНДР этой ночью состоялся крупный военный парад в честь 75-летней годовщины создания Трудовой партии Кореи (ТПК). Власти Страны чучхе не допустили иностранцев, но пообещали показать запись мероприятия по телевидению. Эксперты считают, что КНДР продемонстрировала новые образцы баллистических ракет. С речью к участникам парада обратился лидер КНДР Ким Чен Ын.

Поиск

Блог Анны Ким

anna kim