Новости

COVID-19 захлестнул Страну чучхе

KNDR covid19После признания властями Северной Кореи, что в страну несмотря на жесточайшую самоизоляцию проник-таки COVID-19, события в КНДР развиваются по сценарию пандемии, который во многих странах мира наблюдали полтора-два года назад: стремительно растет количество зараженных, а с ними и численность жертв. При этом Стране чучхе грозит очень неблагоприятный сценарий, так как у них нет вакцины, часто даже базовых медикаментов и тестов, а население имеет ослабленный иммунитет из-за проблем с питанием. Пхеньян уже обратился за помощью к Пекину, но отказывается принимать предложения Южной Кореи, которая выразила готовность помочь в борьбе с коронавирусом. Эксперты же подозревают, что COVID-19 гуляет по КНДР уже гораздо дольше, чем было заявлено, а признание оказалось вынужденным, так как невозможно было скрывать масштаб проблемы и иначе сложно было объяснить необходимость экстренных мер.

Коронавирус прорвал северокорейскую изоляцию

Задняя обложка 1 1Северная Корея официально сообщила о первом официальном случае заражения коронавирусом COVID-19 на территории страны. Ситуации был придан характер чрезвычайной важности, ради которой собрали все высшее руководство, включая Ким Чен Ына. Эксперты же прогнозируют, что КНДР еще больше ужесточит изоляцию, которая и до этого носила жесточайший характер. Сеул же уже заявил о готовности оказать помощь по борьбе с инфекцией. Впрочем, как стало быстро очевидно, даже COVID-19 не заставил Страну чучхе отказаться от продолжения ракетных запусков – очередные старты прошли в тот же день.

КНДР провела беспрецедентный по размаху военный парад

2022 04 26Сегодня СМИ КНДР опубликовали фотоматериалы и предоставили прочую информацию по поводу состоявшегося вчера поздно вечером в Пхеньяне военного парада. Мероприятие было беспрецедентным по размаху, на нем были показаны новые виды вооружений. Экспертов же обеспокоило то, что Север и Юг Кореи обменялись высказываниями, в которых стали угрожать друг другу.  

В Пхеньяне начался крупный военный парад

43В понедельник вечером 25 апреля в Пхеньяне начался крупный военный парад, который приурочен к 90-летию создания Вооруженных сил КНДР. Подробности станут известны завтра, но ожидается, что Страна чучхе продемонстрирует много новых видов вооружений.

Пхеньян и Сеул приготовили друг другу «апрельские сюрпризы»

 ракетыВ ближайшие дни в Северной Корее грядет целая серия крупных праздников, которые, как ожидают зарубежные эксперты, Пхеньян отметит не только демонстрациями и выставками, но и очередными запусками ракет или даже возобновлением ядерных испытаний. В ответ на это Сеул дал понять, что не намерен сидеть сложа руки и готовит свой ответ Северу путем возобновления крупномасштабных маневров с США с возможным привлечением стратегических бомбардировщиков, атомных подлодок и авианосных соединений.

Сеул: КНДР запустила «ракету-монстр», способную поражать любую точку США

PYH2020101005120004200 P4 1Сегодня КНДР произвела запуск баллистической ракеты, которая, согласно оценкам Сеула, является межконтинентальной и может поражать всю территорию США. В ответ Южная Корея произвела запуски собственных ракет. Эксперты же прогнозируют новые запуски КНДР, рост напряженности на Корейском полуострове, но отмечают, что реальных рычагов воздействия на Пхеньян у США и их союзников нет.

Сеул сообщил подробности северокорейского ракетного запуска

ракетыЮжнокорейские военные изучили подробности произведенного сегодня КНДР очередного ракетного запуска, предоставит СМИ дополнительную информацию по этому поводу. Как сообщил представитель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея (ОКНШ ВС РК), старт состоялся сегодня в 7 часов 52 минуты утра из местечка Сунан, что в окрестностях Пхеньяна. Ракета пролетела на восток около 300 км, поднявшись до 620 км, после чего упала в воду Восточного (Японского) моря. Данный запуск стал для КНДР уже восьмым по счету в текущем году.

Южнокорейские СМИ раскрыли секрет похудения Ким Чен Ына

1564879956 0 324 3065 2048Южнокорейские журналисты, похоже, нашли ответ на давно волновавших их вопрос о том, как лидеру КНДР Ким Чен Ыну удалось быстро похудеть. Согласно версии аналитиков Сеула, секрет заключается в увлечении Кима ездой на лошадях, в чем вождь Северной Кореи, судя по видеохронике, изрядно преуспел.

КНДР ослабила антикоронавирусные меры для находящихся в стране иностранцев

9kndrС 1 февраля власти КНДР смягчили ряд ограничений, которые касались находящихся в стране иностранных дипломатов, упростив практику проведения протокольных. Кроме того, возобновлен прием заявок на приобретение из-за рубежа необходимых иностранцам товаров. Об этом «Российской газете» сообщил источник, хорошо осведомленный о ситуации в стране.

КНДР готовит запуск твердотопливной межконтинентальной ракеты

20220130000040 0Согласно оценкам Южной Кореи, произведенный сегодня КНДР запуск баллистической ракеты стал самым большим вызовом за последние четыре года. Эксперты же считают, что Пхеньян, похоже, намерен реализовать озвученные недавно угрозы и возобновить запуски межконтинентальных баллистических ракет, а сегодняшний пуск является подготовкой к более крупному старту.

Поиск

Блог Анны Ким

anna kim