Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Эпидемия ящура продолжает распространяться по Южной Корее

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

5 СжНесмотря на решительные усилия властей Южной Кореи предотвратить распространение эпидемии ящура возник еще один потенциальный очаг заболевания.  Как сообщили корейские СМИ, сегодня несколько коров на животноводческой ферме в волости Тханбу уезда Поын провинции Северная Чхунчхон продемонстрировали симптомы заболевания ящуром. Хотя окончательный диагноз пока не поставлен, но эксперты считают, что вероятность подтверждения опасений очень велика.

Ферма, где скорее всего возник еще один очаг эпидемии, находится менее чем в полутора километрах от животноводческого хозяйства, где ранее уже подтвердили вспышку ящура.

Напомним, что помимо этого района в провинции Северная Чхунчхон ящур начался еще в двух местах на территории Южной Кореи: в уезде Чонып провинции Северная Чолла, что на юго-западе страны, и в Ёнчхоне в провинции Кёнги, что не так далеко от Сеула. В целях предотвращения дальнейшего распространения заболевания уже были забиты 826  голов крупного рогатого скота на 12 фермах страны. Одновременно начата повсеместная вакцинизация скота.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim