Новости

УДО для Samsung Electronics

optimize4Власти Южной Кореи приняли решение досрочно освободить из тюрьмы лидера крупнейшей компании страны Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна, который выйдет на волю уже в пятницу 13 августа. Это решение вызвало неоднозначную реакцию в обществе, но большинство уверены, что оно поможет как самой компании, так и экономике Кореи в целом.

Южная Корея может начать импортировать электроэнергию из России

ЭлектричествоГруппа государственных экспертов Южной Кореи составила и представила на рассмотрение правительства Республики Корея (РК) проект плана электрогенерации в стране на период до 2050 г. В документе предусмотрен полный отказ от использования угля, сокращение численности АЭС, массовое использование ветрогенераторов и солнечных панелей, а также импорт электроэнергии из России и Китая. Основные положения этого документа были критически встречены южнокорейской оппозицией и многими независимыми экспертами.

Южная Корея возобновит паромное сообщение по трагическому маршруту «Севоля»

Севоль лежит 1Более семи лет потребовалось властям Южной Кореи, чтобы решиться возобновить движение пассажирских судов между Инчхоном и Чечжу после крушения парома «Севоль» в апреле 2014 г. Напомним, что в результате инцидента погибли и пропали без вести более 300 человек, большинство из которых составили школьники старших классов, направлявшиеся на отдых. Трагедия стала шоком для всей корейской нации, выявив множество проблем в системе организации морских перевозок и прочих сферах.

Руководитель Samsung Electronics приговорен к 2,5 годам тюрьмы за коррупцию

PYH2021011815840001300 P4Вице-президент и де-факто руководитель крупнейшей южнокорейской компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ён вновь признан замешанным в коррупционном скандале вокруг экс-президента страны Пак Кын Хе и ее подруги Чхве Сун Силь. Он приговорен к двум с половиной годам тюрьмы. Как отмечают эксперты, данное решение суда может стать знаковым для истории борьбы Южной Кореи с коррупцией и взяточничеством, тогда как экономисты и представители бизнеса беспокоятся о негативном влиянии на всю экономику Южной Кореи.

Южная Корея снова отложила испытания собственной ракеты-носителя «Нури»

ЮК флаг 5Из-за проблем, возникших при сборке, Южная Корея приняла решение перенести на восемь месяцев испытания собственной ракеты-носителя «Нури», которая должна будет вывести на орбиту полуторатонный искусственный спутник.

Южная Корея стала первой в мире страной с бесплатным интернетом во всех автобусах страны

2020121401627 0Южная Корея стала первой в мире страной, где на всей территории страны на рейсовых городских автобусах стал доступен бесплатный беспроводной интернет.

Korean Air и Asiana Airlines объединятся в гигантскую авиакомпанию

B737 KALКрупнейшая авиакомпания Южной Кореи Korean Air получит контроль над вторым авиаперевозчиком страны Asiana Airlines. Созданная путем объединения единая национальная авиакомпания станет одной из крупнейших в мире, войдя в десятку самых крупных перевозчиков планеты.

Умер председатель Samsung Ли Гон Хи

122858759 10157888232166472 3312536394421375214 oВ воскресенье 25 октября в Сеуле в возрасте 78 лет скончался председатель крупнейшего южнокорейского конгломерата Samsung Ли Гон Хи. Именно он превратил Samsung в тот бренд, который мы знаем сейчас, ассоциирующийся с самыми передовыми технологиями, инновациями и качеством. Как это бывает со многими великими людьми, его жизнь не была безупречной, но никто не сможет отрицать и того факта, что он действительно был выдающимся бизнесменом, управленцем, умеющим, когда это необходимо, идти на болезненные, но нужные ради дальнейшего развития перемены.

Южнокорейскую госкомпания планировала инвестиции в развитие северокорейского порта Раджин

11kranЮжнокорейская государственная компания, которая управляет портом Пусана, вела при посредничестве китайской компании переговоры с властями северокорейского порта Раджин о возможных инвестициях в развитие инфраструктуры порта КНДР. Данные действия могут являться нарушением санкций ООН и односторонних рестрикций Сеула, введённых против Северной Кореи. Об этом заявил депутат парламента Южной Кореи Квон Сон Дон, который получил документы в рамках парламентского запроса. Отметим, что в порту Раджина действует и совместный российско-северокорейский логистический проект «Хасан – Раджин», согласно которому СП «Расонконтранс» арендует 3-й пирс порта.

Сотни корейских судов устроили противостояние из-за водорослей

2020091003040 0 20200910174509075Жаркие территориальные споры существуют не только между государствами, но и внутри одной и той же страны. На днях в Южной Корее более 400 промысловых судов и катеров устроили противостояние, оспаривая район, где выращивают съедобные водоросли.

Поиск

Блог Анны Ким

anna kim