Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Южнокорейскую госкомпания планировала инвестиции в развитие северокорейского порта Раджин

11kranЮжнокорейская государственная компания, которая управляет портом Пусана, вела при посредничестве китайской компании переговоры с властями северокорейского порта Раджин о возможных инвестициях в развитие инфраструктуры порта КНДР. Данные действия могут являться нарушением санкций ООН и односторонних рестрикций Сеула, введённых против Северной Кореи. Об этом заявил депутат парламента Южной Кореи Квон Сон Дон, который получил документы в рамках парламентского запроса. Отметим, что в порту Раджина действует и совместный российско-северокорейский логистический проект «Хасан – Раджин», согласно которому СП «Расонконтранс» арендует 3-й пирс порта.

Сотни корейских судов устроили противостояние из-за водорослей

2020091003040 0 20200910174509075Жаркие территориальные споры существуют не только между государствами, но и внутри одной и той же страны. На днях в Южной Корее более 400 промысловых судов и катеров устроили противостояние, оспаривая район, где выращивают съедобные водоросли.

Потенциальный покупатель отказался от Asiana Airlines

AsianaБудущее второго крупнейшего авиаперевозчика Южной Кореи компании Asiana Airlines вновь стало неопределенным. Потенциальный покупатель компания HDC отказалась от приобретения авиакомпании, которая утопает в долгах и превратилась в обузу для владельцев. Кредиторы вынуждены искать новые пути спасения Asiana Airlines, где неизбежно продолжение масштабных увольнений.

В Южной Корее состоялся первый «полет в никуда»

air busan planeЮжнокорейская авиакомпания Air Busan  первой в стране совершила рейс без конечного пункта назначения, так называемый «полет в никуда». Пассажирами этого необычного рейса, когда самолет в итоге приземляется в том же аэропорту, откуда и вылетел, стали студенты местного авиационного университета.

Южная Корея инвестирует 133 млрд. долл. в новую стратегию экономического развития

вјЏЄя 4«Превратить кризис, спровоцированный коронавирусом, в новые возможности для выхода в лидеры мировой экономики; обновиться, отойти от устаревших алгоритмов развития и выйти на качественно новый уровень, который обеспечит процветание на ближайшие годы; не пожалеть на создание новых локомотивов роста огромные деньги, так как другого шанса может и не быть» - таково основное содержание и суть «Корейского нового курса» экономической стратегии развития, представленной сегодня правительством страны. На эти нужды политическое руководство Республики Корея (РК) намерено потратить до 2025 г. 160 триллионов вон (ок. 133 млрд. долл.), считая, что только так страна сможет обеспечить себе лидерские позиции в мировой экономике.

Южная Корея запустит корабль к Луне в августе 2022 г.

53robotВ рамках программы исследования Луны Южная Корея запустит космический корабль в августе 2022 г., который будет вращаться на орбите вокруг спутника Земли. Запуск корабля будет осуществлён при помощи носителя американской частной компании SpaceX Илона Маска.

Korean Air вводит для пассажиров обязательное ношение масок

Копия KAL 2Крупнейшая южнокорейская авиакомпания Korean Air заявила, что с понедельника 18 мая все пассажиры внутренних авиарейсов в обязательном порядке должны будут постоянно находиться в медицинских масках во время полета. Сделано это в целях защиты здоровья пассажиров и экипажа, а также для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Главный авиаперевозчик Южной Кореи с июня возобновит полеты по 19 международным маршрутам

KAL A330 300Крупнейшая авиакомпания Республики Корея Korean Air уже через три недели возобновит полеты почти по двум десяткам международных маршрутов. Это решение принято в связи со мнением, что пик пандемии коронавируса COVID-19 миновал, а в Корее инфекция почти побеждена.

Samsung и LG временно закроют заводы из-за коронавируса

Коронавирус 4Вспышка коронавируса COVID-19 продолжает превращаться для Южной Кореи в серьезную не только медицинскую и общественную, но и экономическую проблему. Два ведущих электронных гиганта страны Samsung Electronics и LG Innotek заявили о вынужденном закрытии некоторых своих заводов, где были зафиксированы вспышки инфекции.

Hyundai Motor из-за коронавируса  остановил автозавод

Кореянки автомобили автосалонКрупнейший автомобилестроительный концерн Южной Кореи Hyundai Motor из-за вспышки коронавируса вынужден остановить работу одного из своих основных заводов в Ульсане. Решение принято после подтверждения того, что один из сотрудников заразился вирусом COVID-19.

Поиск

Блог Анны Ким

anna kim