Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Холод и ветер

Дарья Домрачева рассказала о муже и о главных проблемах в Пхенчхане

Текст:Олег Кирьянов (Пхенчхан)

1olimpiada2Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева не смогла в двух первых гонках Олимпиады завоевать наград, отметив, что в гонку вмешиваются посторонние факторы, включая холод и ветер. По итогам гонки преследования 12 февраля, где она заняла 37-е место, спортсменка поделилась своими впечатлениями, заодно рассказав, как помогает тренерам сборной Белоруссии ее супруг известный биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален.

- С каким настроем выходили на эту гонку?

Дарья ДомрачеваВыходила на старт, чтобы бороться, была готова сражаться. К сожалению, получилось так, как получилось. Вернее сказать, как не получилось.

- Что произошло на заключительном рубеже, где вы допустили сразу четыре промаха? Вы не смогли собраться или что-то помешало?

Дарья Домрачева: Когда подходила к итоговой стрельбе, то видела, что лидеры уже убегают со стрельбища, потому не было смысла чего-то выжидать. На стрельбище был сильный ветер, я это видела, но попыталась рискнуть. В итоге промахнулась четыре раза. В общем, не смогла справиться с ветром. 

- Как собираетесь поступать дальше,  в следующих гонках?

Домрачева: Жизнь на этом не заканчивается, буду продолжать готовиться к другим гонкам. Надеюсь, что смогу лучше выступить в следующий раз. 

– Не возникает сейчас ассоциаций с другими стартами в Корее? Например чемпионатом мира 2009 года?

Домрачева: Что-то всплывает, но не думаю, что стоит на этом сильно фокусироваться, потому как сегодня новый день, абсолютно другой турнир, абсолютно другие условия. Новая борьба, новые гонки.

- Что-либо мешало вам сегодня выступить более удачно?

Домрачева: Обидно, когда в расстановку в финишном протоколе вмешиваются посторонние моменты. Но таков биатлон – может, поэтому он и интересен для зрителей. Смена часовых поясов здесь не ощущается. Ключевые моменты – холод и ветер. Это пока не позволяет продемонстрировать тот результат, к которому мы готовы. 

- Как скользили лыжи?

Домрачева: Ну, в принципе неплохо

 

– В Пхенчхан не приехали большинство российских биатлонисток, включая Екатерину Юрлову-Перхт. Вы понимаете причины, почему их нет здесь?

Домрачева: По-моему, причин до конца не понимает никто. Потому что как таковых фактов или объяснений никому не было предоставлено. Поэтому некоторые вопросы висят в воздухе. 

- Это ваша уже не первая Олимпиада. Есть здесь ощущение, что это Олимпийские игры или чего-то не хватает?

Домрачева: Нет, конечно, в Пхёнчхане чувствуется атмосфера Олимпиады. Но на двух предыдущих Олимпиадах ситуация с ветром разительно отличалась. Наверное, поэтому здесь не столь праздничные ощущения. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить