Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Руководителя «Самсунга» могут арестовать завтра

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

u041AuГруппа спецпрокурора, ведущего расследование скандала вокруг президента страны Пак Кын Хе, завтра решит, будет ли она запрашивать ордер на арест вице-президента и де-факто руководителя компании «Самсунг Электроникс» 49-летнего Ли Чжэ Ёна. Об этом заявил официальный представитель спецпрокурора Ли Гю Чхоль.

Напомним, что Ли, который возглавляет крупнейшую компанию Южной Кореи, подозревают в коррупционных связях с президентом Пак Кын Хе и ее окружением.

«Ожидается, что ко времени проведения завтра обычного брифинга будет известно, будет ли сделан запрос на выдачу ордера на арест вице-президента Ли или нет», - сказал Ли Гю Чхоль. Тогда же станет известно, как следствие намерено поступить с другими фигурантами дела из руководства «Самсунг Электроникс». По делу также проходят Чхве Чжи Сон, Чан Чхун Ги и Пак Сан Чжин. Они являются ведущими помощниками Ли Чжэ Ёна, занимая высокие посты в компании.

Брифинги спецпрокурора, в ходе которых рассказывают об основных итогах следствия, проходят обычно в половину третьего дня.

Некоторые полагали, то спецпрокурор уже сегодня может запросить ордер на арест, но, судя по подходу, вопрос отложен на один день. Ранее Ли Чжэ Ёна был вызван на допрос к спецпрокурору, где он отвечал на вопросы следователей более 22 часов.

Судя по попавшим в СМИ слухам, следователи группы спецпрокурора уже завершили всю работу по сбору доказательной базы в отношении действий Ли Чжэ Ёна и его помощников и теперь осталось лишь принять политическое решение об их аресте. Не исключено, что следователи не хотят наносить слишком сильный удар по экономике страны в целом, для которой именно «Самсунг Электроникс» является флагманом и самой крупной компанией.

По другой версии, следователи опасаются, что суд может отказаться выдать ордер на арест, так как нет вероятности побега Ли Чжэ Ёна, а на допросы он является по первому требованию. Отказ выдать ордер может же нанести удар по всему расследованию скандала. 

Руководство «Самсунга» во главе с Ли Чжэ Ёном, судя по попавшей в газеты информации, заявляет, что президент Пак Кын Хе и её помощники оказывали давление, требуя оказать помощь конкретным компаниям и фондам, которые контролировала подруга президента «серый кардинал в юбке» Чхве Сун Силь. Бизнесмены то есть утверждают, что они являются пострадавшей стороной. Следствие же считает, что эту помощь концерн предоставил в обмен на согласие правительства одобрить сделку по слиянию двух ключевых компаний «Самсунга», чтобы обеспечить Ли Чжэ Ёну контроль над всем концерном. Формально «Самсунг Электроникс» возглавляет отец Ли Чжэ Ёна Ли Гон Хи, но последний находится в коме, а всеми делами руководит именно Ли Чжэ Ён, которому постепенно и передаются рычаги управления «империей Самсунга».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Russian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Spanish

Блог Анны Ким

anna kim