Новости

Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Правительство Южной Кореи запретило продажу моделей S-класса Мерседеса

Текст:Олег Кирьянов (Сеул)

36 mersПравительство Южной Кореи наложило запрет на продажу в стране четырех моделей S-класса автомобилей германского концерна «Мерседес». Кроме того, власти могут инициировать прокурорское расследование деятельности автомобилепроизводителя за нарушения, допущенные в документации к ряду моделей.

Как пояснили в министерстве транспорта и земельных ресурсов Республики Корея, запрет касается следующих моделей:S350 d, S350 d 4Matic, S350 d L и S350 d 4Matic L. Как выяснилось, эти модели оснащены девятиступенчатой коробкой передачи, а не семиступенчатой, как концерн сообщил контролирующим органам минтранса Южной Кореи. Это означает, что правила сертификации на продажу в стране импортных автомобилей были нарушены, что и стало причиной для запрета. Одновременно в ведомстве дали понять, что они рассматривают вопрос об обращении в прокуратуру для инициирования проверки по факту нарушения. Не исключено, что будут подан и иск в отношении лично президента компании Mercedes-Benz Korea Дмитриса Псиллакиса. О сроках действия запрета ничего не сообщается. Подчеркнуто, что он будет оставаться в силе «до полного разрешения проблемы».

В самом концерне отмечают, что произошла «незначительная ошибка». Производитель при этом сам уведомил ведомство о допущенном нарушении, но уже успел продать 100 автомобилей, у которых, как получается, не была соответствующим образом оформлены сертификаты.

 Тем не менее, согласно действующему в Корее законодательству, теперь президенту Mercedes-Benz Korea может грозить до года тюрьмы либо штраф до 10 миллионов вон (около  8 тысяч долл.), не говоря уже о негативных последствиях для самого производителя. Впрочем, специалисты уверены, что до жестких санкций дело не дойдет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

ruzh-CNenfrdejakoes

Блог Анны Ким

anna kim