Подписка на новости

Хотите получать свежие новости ?

Подпишитесь на рассылку prokorea.ru,

введите ваш email:



 

Старый сайт

Календарь событий

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Анастасия Кузьмина выиграла «серебро» «для себя и для Антона Шипулина»

Текст:Олег Кирьянов (Пхенчхан)

15olimpiadaВ олимпийской гонке преследования у женщин победу вновь одержала немка Лаура Дальмайер, став двукратной чемпионкой Олимпиады в Пхенчхане. Второе место в финишном створе у француженки Анес Бесконд смогла вырвать старшая сестра Антона Шипулина Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию. Россиянка Татьяна Акимова заняла 31-е, а Ульяна Кайшева 52-е место.

            Победительница позавчерашнего спринта немка Лаура Дальмайер уходила сегодня на старт с довольно комфортным преимуществом в 24 секунды. Далее с течение полуминуты за ней в погоню устремилась большая группа из 12 человек, среди которых были две хорошо известные россиянам спортсменки – выступающая за Беларусь Дарья Домрачева и защищающая честь Словакии Анастасия Кузьмина.

            Немке Дальмайер борьбу на некоторое время сумела навязать Анастасия Кузьмина, которая в районе пятого километра гонки вырвалась вперед. Однако два промаха на третьем огневом рубеже при безупречной стрельбе немки заставили Кузьмину думать уже только о сохранении второго места, так как к словацкой спортсменке вплотную подобралась француженка Анес Бексконд. Дальмайер же на заключительной «стойке» вновь выдала «ноль», получив возможность спокойно добежать до своей уже второй золотой медали Пхенчхана.

            Цвет остальных наград был определен в финишном спурте, когда Анастасия Кузьмина все-же на две десятых секунду сумела опередить француженку, закончившую гонку третьей.

            Россиянка Татьяна Акимова с четырьмя промахами заняла итоговое 31-е место, тогда как Ульяна Кайшева оказалась на 52-й строчке.

В ходе пресс-конференции после гонки Анастасия Кузьмина вспомнила про своего брата Антона Шипулина, который не смог попасть на Олимпиаду. «Я очень скучаю по своему брату. До самого последнего момента я надеялась, что он сможет приехать сюда. Он также был самым последним, с кем я говорила до вылета в Корею и кто сказал мне слова поддержки. Он также сказал, что я должна выиграть как минимум две медали – одну за себя, а одну за него, что я и пыталась сделать», - заявила Анастасия Кузьмина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить